- Анастасия, год назад вы впервые стали мамой. Что для вас было самым трудным после рождения сына?

- Быть мамой – это прекрасно, замечательно. Кормить малыша, смотреть ему в глаза – это невероятные ощущения. Любая женщина, которая это испытывала, меня поймет.

Конечно, сложно было принять тот факт, что ты стал взрослым человеком. Ты отвечаешь за жизнь маленького человечка и уже не можешь делать безрассудные вещи. Сложно понять, что ты уже взрослый человек и не можешь пойти куда угодно, поехать куда угодно. Потом я поняла, что в этом есть свои прелести. Жизнь идет, меняется, и в каждом возрасте есть свои прелести. Теперь я наслаждаюсь этим.

- Какой ребенок по характеру? На кого больше похож – на маму или папу? Что сын унаследовал в характере от вас?

- Внешне он похож на меня маленькую, я тоже родилась темненькая. Даже если посмотреть старые фотки – те же черные волосы, огромные ресницы, курносый нос. Только вот у него карие глаза. Но все по-разному говорят: одни утверждают, что он копия папы, а на меня вообще не похож, другие – наоборот. Он здоровенький, красивый, позитивный мальчик. И я вижу, что он будущий лидер.

- Как вы пришли в форму после родов?

- Я еще не в идеальной форме. Ем очень много. Заниматься спортом активно начала месяца 3-4 назад. Поначалу это было 5 раз в неделю, потом 2-3. Дело в том, что если у тебя все нормально со здоровьем, ты можешь, есть все что угодно, просто в разумных количествах. Но при этом нужно двигаться, заниматься спортом.

- Это правда, что вы до сих пор кормите ребенка грудью?

- Я до сих пор кормлю ребенка грудью. Он как меня видит, сразу подбегает, разрывает на мне рубаху и просит сисю (смеется). Нет. В основном я его кормлю ночью и утром, когда он просыпается. Но стараюсь меньше. Если его оторвать его от груди, получаются скандалы!

- Вы планируете иметь еще детей? Кого бы вы хотели?

- Я хочу еще одного мальчика, а потом еще и девочку. Дело в том, что мальчикам будет интереснее вдвоем, а девочкой буду заниматься я, баловать ее (смеется). Все равно мальчики потом уходят из семьи, у них появляются свои семьи, они как-то больше оторваны. А девочка – она ближе тебе. Для себя хочу.

- Как складываются отношения с родителями мужа? Нет проблем со свекровью и у мужа с тещей?

- Свекровь вообще в Ереване, далеко. У нас прекрасные отношения, мы по скайпу общаемся. Она хорошо ко мне относится, приезжает на день рождения. Однажды на дне рождения мы с ней и познакомились, а до этого только по телефону общались. У мужа там большая семья, братья с детьми, куча родственников. Я как-то была в Ереване, но всю его семью и родственников не знаю. Только маму, папу, брата, его детей. Но, конечно, интересно было бы познакомиться. И Ереван я очень люблю. Это красивый город, чем-то похож на Киев.

Что касается моей семьи, то для мамы главное, чтобы мне было хорошо. Мой выбор она всегда одобрит. Главное – чтобы я была счастлива. Сергей – прекрасный муж и отец, так что все хорошо.

- После рождения сына вы не так активно появлялись на сцене, как раньше. Планируете возвращаться в шоу-бизнес?

- Да, недавно сняли новый клип в родном Киеве. Идею придумал и разработал мой брат – Паша Майков. Мы пытались сохранить интригу, чтобы зритель до самого финала не понял, куда же так торопится моя героиня. В итоге по сюжету я спешила к одному маленькому "чертенышу", которому стало скучно, и он решил попроказничать. Мне очень понравилась эта идея, поэтому съемки клипа я доверила именно Паше. Он – настоящий профессионал.

- Не хотелось бросить сцену и посвятить себя целиком семье и сыну?

- При всей моей любви к музыке, семья для меня все-таки находится на первом месте: это мой маленький мирок, в котором я счастлива. Я искренне рада, что мой муж разделяет эту страсть со мной. Сережа (муж Анастасии - прим. ред.) понимает, что я без сцены не могу. И он меня полюбил тогда, когда я очень много работала, ездила. Он видел мой образ жизни, понимал, на что он идет. Но уезжать на три месяца в тур по золотому кольцу я не хочу. Я хочу, чтобы был баланс, и все было в удовольствие. Если мне вдруг захочется уехать в тур на полгода, мой любимый человек меня поддержит. Иногда разлучиться на 2- 3 недели очень полезно. Просто не сейчас. А то, что мои песни слушатели помнят и любят до сих пор, доказывает, что я выбрала в жизни правильный путь. Сейчас, обретя семью, любовь, определившись с жизненными ценностями, я свои старые песни исполняю по-новому. А это значит, что слушателей ждет встреча с новой Анастасией Стоцкой.